プライバシーポリシー

1.趣旨

県民保険サービス 有限会社(以下、「弊社」とします)は、お客様の貴重な財産である個人情報を保護することは、情報社会における企業の責任であると考えております。
このような認識から弊社では、以下の項目に基づいて、お客様よりお預かりした個人情報の適切な管理および保護に努めてまいります。

2.定義

個人情報とは、氏名・生年月日・性別・電話番号・メールアドレス・勤務先・依頼内容等、個人に関する情報で、これらのうち1つ又は2つ以上を組み合わせることによって、特定の個人を識別することができるものをいいます。

3.利用目的

  • お客様よりお預かりした個人情報は弊社内部のみにおいて(5における例外を除きます)
    以下の目的で利用させていただきます。

(イ)お客様の依頼に基づく職務遂行のため
(ロ)お客様と連絡を取るため
(ハ)弊社のサービス内容をお知らせするため
(ニ)サービス内容を向上させる目的で事例分析を行うため

  • 上記以外の目的で個人情報を利用する必要があったときには、その都度、事前に同意をいただきます。
    同意がいただけないときは、当該個人情報は利用いたしません。
  • お客様がご自身の個人情報を弊社に提供されるか否かは、お客様のご判断によります。
    もしご提供されない場合には、当文面に記載された弊社のサービスが提供できない場合がありますので予めご了承ください。

4.個人情報収集

依頼・相談等のためお客様より個人情報をお預かりする場合には、目的の範囲内において必要最小限度のご提供をお願いいたしております。

5.個人情報不開示

  • お客様よりお預かりした個人情報は、個人情報保護法23条に定める以下の場合を除き第三者に開示いたしません。
  • (イ)法令に基づく場合
  • (ロ)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (ハ)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (ニ)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • (ホ)あらかじめ本人の同意を得た場合

6.提供または預託する際の当該協力会社との守秘契約

弊社の業務の全部または一部を外部に業務委託する際、弊社は個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件に委託先を厳選し、お客様の個人情報を厳密に管理しています。

7.お客様からの使用停止、削除等の申し込みへの応諾

お客様は、弊社に対してご自身の個人情報の開示や訂正を要求したり、または弊社がお客様の個人情報を利用、提供または預託することを中止させるために、弊社問合わせ窓口に申し出ることができます。
その際、弊社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。個人情報に関する弊社問合わせ先は、次の通りです。

県民保険サービス 有限会社
〒8130044
福岡県福岡市東区千早5-8-1 地下1階

ご相談は完全無料です。しつこい勧誘も致しませんので、安心してご相談下さい。年中無休でご相談いただけます。

香椎千早店 ヤマダ電機香椎店地下1F

0120-777-153

受付時間:10:00〜20:00

福工大前駅(新宮店)ハローデイ新宮1F

0120-117-292

受付時間:10:00〜19:00

原店 イオン原1F

0120-77-2544

受付時間:10:00〜20:00